Профилактика коронавируса в Подмосковье

Управляющую компанию обязали восстановить герметичность межпанельных швов дома в Люберцах

восстановление герметичности швов дома в Люберцах Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

При участии Главного управления «Государственной жилищной инспекции» Московской области управляющая компания восстановила герметичность межпанельных швов дома №22 на улице Побратимов в Люберцах, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управляющие компании обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления. В частности, ремонтировать пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы. Их герметичность необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги в квартиры. Недопустимо, когда причины протечек долгое время не устраняются. В результате страдают здоровье и имущество жителей», - заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Инспекторы связались с управляющей компанией и поручили оперативно разобраться в сложившейся ситуации.

В ведомстве уточнили, что сотрудники АО «ЛГЖТ» сразу приступили к решению вопроса. Герметичность межпанельных швов была восстановлена в кратчайшие сроки.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости