Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Управляющие организации трех муниципалитетов вернули жителям около 700 тыс. рублей за ЖКУ

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги Источник: Фотобанк Московской области, Алла Федина

Управляющие организации из городских округов Богородский, Жуковский и Серпухов по предписаниям Госжилинспекции Московской области произвели перерасчеты платежей за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Общая сумма возвратов составила порядка 700 тысяч рублей», — рассказала руководитель ведомства Ольга Федина.

При проверке обращения жителей дома №11 на Школьной улице в поселке Зеленый Богородского городского округа инспекторы установили, что управляющая компания «Экосервис» при расчетах платежей за горячее водоснабжение в течение года завышала объемы тепловой энергии. УК получила предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев. По истечении этого срока компания вернула плательщикам свыше 425 тысяч рублей.

Жители дома №18 на улице Гризодубовой в Жуковском сообщили в Госжилинспекцию, что управляющая компания «Мира» отдельно собирает средства за работы, которые должны оплачиваться в составе тарифа «Содержание жилого помещения». Нарушения подтвердились и УК получила предписание устранить нарушение и произвести перерасчет в течение двух месяцев. Сумма возврата составила 196 тысяч рублей.

В Серпухове товарищество собственников жилья «Альянс» при начислении платы за отопление жителям дома №57 по улице Ворошилова не учитывала площадь двух квартир, отчего владельцам учтенных площадей приходилось платить больше. ТСЖ получило предписание провести перерасчет, после чего жителям вернули 57 тысяч рублей.

Как не пострадать от неисправного отопительного оборудования жителям Подмосковья>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Свернуть