Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Суд признал законными отказы Госжилинспекции внести изменения в реестр лицензий УК

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Областной арбитражный суд в течение последнего месяца четыре раза вынес решение о законности отказов Госжилинспекции Московской области внести изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Были рассмотрены обращения организаций из Красногорска, Пушкина и Подольска», — уточнила руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

ООО «Эксплуатация 214» проиграло два судебных процесса. УК оспаривала отказы надзорного ведомства включать в реестр лицензий сведения об управлении ею несколькими многоквартирными домами в деревне Сабурово городского округа Красногорск. Суд рассмотрел обоснованность отказов в отношении домов № 1 и № 5 на Луговой улице. Основанием стало несоответствие представленной документации порядку внесения изменений в реестр лицензий.

ООО «ДЭЗ Правда» требовало признать незаконным отказ во включении в его лицензию дома № 12 на Вокзальной улице в микрорайоне Заветы Ильича городского округа Пушкино. Однако суд установил, что при подаче заявления УК не представила надлежащих доказательств доведения до собственников помещений итогов голосования. Также в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) не разместили электронные образы договора управления многоквартирным домом, либо решения собственников помещений в многоквартирном доме, утвердившего условия данного договора. Суд не нашел оснований для признания решения Госжилинспекции Московской области незаконным.

ГУП города Москвы «Центр управления городским имуществом», требовал включения в реестр лицензий, как организации, управляющий домом № 23 на улице 43-й Армии в Подольске. Госжилинспекция установила, что в нарушение порядка внесения изменений в реестр лицензий заявление предприятия подавалось за подписью лица, чьи полномочия не подтверждали представленные документы. Также ГУП не разместил сведения о заключении договора управления многоквартирным домом в системе ГИС ЖКХ.

«Во всех четырех случаях действия и решения Госжилинспекции при ведении реестра лицензий областной суд признал обоснованными и решил отказать в удовлетворении заявленных требований», — резюмировала Федина.

Как получить удостоверение охранника в Московской области>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Свернуть