Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Клину

Суд признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Клину Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Арбитражный суд Московской области признал законность предписания Госжилинспекции Подмосковья управляющей компании «Олимп» из Клина, которая пыталась оспорить требования об устранении нарушений при эксплуатации жилищного фонда, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В доме №11 корпус 1 на Профсоюзной улице инспекторы предписали заменить разрушавшиеся во многих местах фасада кирпичи, установить самозакрывающиеся устройства на тамбурные двери подъездов и восстановить теплоизоляцию трубопроводов в подвале», - говорится в сообщении.

«Олимп» обратился в Арбитраж с заявлением об оспаривании предписания. Коммунальщики указывали на наличие утвержденного с застройщиком плана мероприятий по устранению замечаний.

Суд принял позицию Госжилинспекции: выявленные в ходе проверки нарушения относятся к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД. Их устранение считается обязательным независимо от того, предусмотрены ли они в каких-либо планах работ.

Арбитраж признал, что Госжилинспекция действовала в рамках предоставленных полномочий и при наличии достаточных оснований. В удовлетворении требований управляющей организации было отказано.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории