Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд подтвердил законность штрафов, выданных Госжилинспекцией Подмосковья раменской УК

Юрист Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Арбитражный суд поддержал постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на ООО «ПУЖКХ Островецкое» из Раменского округа штрафа за грубое нарушение лицензионных требований, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе совместной с прокуратурой проверки в сентябре 2020 года установлено, что у "ПУЖКХ" образовалась значительная задолженность перед АО "Мосэнергосбыт" – почти 4 миллиона рублей. Эта сумма превышала две среднемесячные величины обязательств по оплате. Данную ситуацию постановление правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций относит к грубым нарушениям. "Островецкое" по итогам рассмотрения административного дела было оштрафовано на 150 тысяч рублей», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Не согласившись с решением, управляющая организация обратилась в суд. Ее представители апеллировали к ведению на предприятии процедуры банкротства. Однако суд отклонил этот довод. В решении отмечается, что данное обстоятельство не освобождает «ПУЖКХ Островецкое» от ответственности за несоблюдение лицензионных требований. Ведь процедура наблюдения была введена уже после вынесения судебных актов о взыскании задолженности.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об отсутствии основания для отмены постановления по делу об административном правонарушении. В удовлетворении требований управляющей организации было отказано. 

Долги за коммуналку в Подмосковье: взыскание через суд или мировое соглашение>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости