Профилактика коронавируса в Подмосковье

По требованию Госжилинспекции три дома привели в нормативное состояние в Балашихе

госжилинспекция Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющими организациями ООО «Онлайн Групп» и ООО «ГРАД+СЕРВИС» требований о приведении в нормативное состояние общего имущества собственников жилья в трех многоквартирных домах городского округа Балашиха, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее в адрес областного надзорного ведомства поступило обращение от жителя многоквартирного дома №11 на улице Жилгородок в микрорайоне Ольгино с жалобой на неудовлетворительное состояние фасада», - говорится в сообщении.

Житель дома №42 на проспекте Ленина обращался по вопросу нарушения освещения в подъезде из-за отсутствия лампы и плафона. С жалобой на разрушение ступеней входной группы и нарушение штукатурно-окрасочного слоя стен в подъезде №3 на улице Калинина, 2, в Госжилинспекцию обращался еще один заявитель.

Инспекторы направили письма с требованиями о незамедлительном устранении указанных нарушений в адрес управляющих организаций. Получив требования, управляющая компания ООО «Онлайн Групп» провела работы по герметизации щелей в стене дома в микрорайоне Ольгино. Организация ООО «ГРАД+СЕРВИС» установила новые светильники в подъезде дома на проспекте Ленина. Так же ее сотрудники восстановили ступени входной группы и штукатурно-окрасочный слой стен в местах общего пользования, установили кожухи на отопительные приборы в подъезде дома на улице Калинина.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили соответствующие фотоматериалы и акты. Факт устранения нарушений в последнем доме инспектор зафиксировал при личном осмотре.

«Каждый месяц владельцы квартир получают квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых есть графа «техническое обслуживание и ремонт». На эти средства сотрудники управляющих организаций должны проводить профилактические и ремонтные работы, не отлынивая от своих непосредственных обязанностей», - отметила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости