Профилактика коронавируса в Подмосковье

Нарушения дезинфекции подъездов устранили в 984 многоквартирных домах Подмосковья

Дезинфекция подъездов Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

За две недели оперативный штаб обработал 984 сигнала, поступивших от жителей региона, о некачественной дезинфекции подъездов, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Ежедневной обработке хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами на первых этажах подъездов подлежат полы, стены, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решетки, мусоропровод и лифтовые кабины», – напомнила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Все заявки с информацией об адресах, где регламент дезинфекции нарушен, обрабатывают местные отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. После заявки направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы совместно с представителям администраций воздействуют на управляющие компании для выполнения задачи.

В пресс-службе напомнили, что оперативный штаб, работу которого координирует руководитель Госжилинспекции Подмосковья, создан 18 марта для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов. Также сотрудники областного надзорного ведомства контролируют работу в Центре управления регионом.

«Если в вашем доме управляющая организация не проводит соответствующую обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области», - заключили в материале.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости