Профилактика коронавируса в Подмосковье

Муниципалитетов в красной зоне рейтинга Госжилинспекции Подмосковья стало меньше

подъезд

подъезд

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Количество муниципалитетов в красной зоне рейтинга Госжилинспекции по ремонту подъездов уменьшилось еще на три округа за неделю, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным Госжилинспекции Московской области, в регионе отремонтировали и подготовили к сдаче 49,6% от всех запланированных на 2021 год подъездов – на 2% больше, чем на прошлой неделе», - говорится в сообщении.

Инспекторы провели анализ выполнения плана ремонта в разрезе муниципалитетов. На его основании составили и еженедельно обновляют рейтинг своевременности проведения работ. В красной зоне оказываются те, чей процент исполнения ниже 50%, в желтой - муниципалитеты, в которых план выполнен на 50%-89%, остальные занимают место в зеленой зоне.

В топе со 100% исполнением плана на текущей неделе остались городские округа Луховицы, Люберцы и Серебряные Пруды. Ленинский сохранил свое место, пока не представив к сдаче новые отремонтированные подъезды, а Талдомский и Чехов улучшили результаты на 1%, но в их арсенале еще есть подъезды, ремонт в которых необходимо завершить. Из желтой зоны к ним присоединились Краснознаменск со 100% отремонтированных подъездов и Протвино, которому до завершения всех работ не хватило 6%.

Следующие 26 муниципалитетов вошли в число хорошистов: Бронницы, Власиха, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Зарайск, Истра, Кашира, Клин, Королев, Красногорск, Лыткарино, Можайский, Молодежный, Мытищи, Одинцовский, Орехово-Зуево, Подольск, Реутов, Солнечногорский, Ступино, Химки, Черноголовка, Щелковский и Электросталь. Причем Бронницы (+33%), Клин (+9%), Одинцовский (+27%), Солнечногорский (+13%) и Щелковский (+13%) попали в желтую зону из красной. Количество муниципалитетов, пребывающих среди отстающих, по сравнению с прошлой, неделей снова снизилось на три округа – теперь их 26.

«Поскольку мы контролируем не только сроки, но и качество проведения управляющими организациями региона соответствующих работ, данные рейтинга могут меняться не только в лучшую, но и в худшую сторону в зависимости от результатов осмотра подъездов инспекторами», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории