Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала управляющую компанию из Лыткарине

госжилинспекция

госжилинспекция

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области оштрафовала на 250 тысяч рублей управляющую компанию ООО «Винти», предприятие заплатило за нарушение лицензионных требований и условий договора управления, сообщает пресс-служба ведомства.

«Любые прорехи в таких конструктивных элементах, как цоколь и отмостка, подтачивают основание здания и открывают ворота холоду, зною и разрушительному воздействию влаги. И это не только вопросы комфорта, но и безопасности. Поэтому коммунальщики должны регулярно проводить осмотры и устранять разрушения на начальном этапе, не допуская превращения симптома в хроническую болезнь. В противном случае будут наши проверки, предписания и административные штрафы», - сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Кирпичная пятиэтажка в Седьмом квартале Лыткарино отметила в этом году 47 лет с момента постройки. Инспекторы выявили серьезные повреждения конструктивных элементов здания.

В отмостке провал, по всему периметру разрушается цоколь. На некоторых балконных плитах трещины. Поскольку цоколь и отмостка - это фактические защитники здания от разрушительного воздействия влаги и температурных перепадов, они отвечают за сохранность фундамента, комфортность и тепло в подъездах и квартирах. А целостность балконных плит имеет прямое отношение к безопасности жизни и здоровья людей.

По предписанию инспекторов управляющая компания устранила нарушения, но за халатное отношение к своим обязанностям заплатила штраф.

Как в Подмосковье вызвать сантехника, электрика или телемастера онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории