Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию за нарушения в 11 домах Ивантеевки

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию за нарушения в 11 домах Ивантеевки

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию за нарушения в 11 домах Ивантеевки

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию  ООО «УРЭП №3» городского округа Пушкинский за многочисленные нарушения в домах Ивантеевки, все предписания инспекторов организация уже выполнила, сообщает пресс-служба ведомства.

«После вмешательства надзорного ведомства в четырехэтажке на улице Трудовой, 4 отремонтировали цоколь, восстановили  теплоизоляцию на трубах отопления, установили уплотнители на входных дверях и очистили от мусора чердак», - говорится в сообщении.  

За свои просчеты в управлении МКД ремонтно-эксплуатационное предприятие оплатит штраф, каждый из 11 проверенных домов обойдется в 10 тыс. рублей.

Улица Трудовая, 4 вместе с десятью домами старой постройки попала в список внеплановой проверки. Городская прокуратура потребовала выявить аварийные дома в Ивантеевке и обследовать малоэтажные жилые здания с деревянными перекрытиями и перегородками, возведенные до 1960 года.

Дому на Трудовой 90 лет. Тем не менее, он неплохо справляется с ударами времени - после осмотра конструктивных элементов и инженерных систем, проверки технического состояния и визуального  контроля инспекторы признаков аварийности не выявили. Зато зафиксировали серьезные нарушения в содержании и эксплуатации. Частично разрушился цоколь, нет уплотнителей на входных дверях подъездов, отсутствует теплоизоляция на трубах отопления на чердаке, а само чердачное помещение захламлено. И все это буквально сокращает жизнь старого дома и говорит о качестве работы управляющей компании. В ее отношении инспекторы возбудили административное дело за невыполнение требований по энергосбережению и энергоэффективности общего имущества собственников и заставили срочно устранить нарушения.

«Достойно содержать общее имущество собственников - прямая обязанность управляющей организации, каким бы старым дом не был. Возраст - не причина махнуть на такое здание рукой, а, наоборот, основание более тщательно следить за его состоянием. Напомню, что все жители Подмосковья имеют право на безопасность и комфорт своего жилища, за это и платят управляющим организациям. И если управляющие компании не справляются со своей работой, приходят наши инспекторы и заставляют.  И все может закончиться не только судом и серьезными денежными потерями, но и лишением права на данный вид предпринимательской деятельности», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории