Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 500 нарушений жилищного законодательства устранили в Подмосковье за неделю

Инспектор Госжилинспекции Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

С 17 по 21 февраля сотрудники Госжилинспекция Московской области зафиксировали исполнение 101 предписания на устранение 527 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Наибольшее количество нарушений – 108 – устранено в городском округе Химки. В частности, сотрудники МУП "Жилищник городского округа Химки" отремонтировали напольное покрытие и доводчики в доме №14 на Куркинском шоссе, а также провели уборку мест общего пользования дома №6 в Юбилейном проезде микрорайона Сходня», - говорится в сообщении.

Еще 59 нарушений устранено в Наро-Фоминском округе. К примеру, ООО «УК ЖКХ «Нара» установило причину разрегулировки внутренних инженерных сетей системы отопления в доме №7 на 74-м километре Киевского шоссе. Сотрудники ООО «УК «Мальково» заменили лампы осветительных приборов на энергосберегающие, установили на них защитные плафоны, вымыли окна в подъезде дома №53 поселка Селятино.

В городском округе Истра устранили 53 нарушения.

В Воскресенске за нарушение лицензионных требований, неисполнение законных предписаний Госжилинспекции и несвоевременную оплату штрафов направлены на рассмотрение 11 административных дел в отношении ООО «Авалон Эко», ЗАО «УК «ДомСервис», МУП «СЕЗ-Белоозерский» и МУП «Управление Домами – Воскресенск».

В пресс-службе добавили, что в течение недели инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки в более чем 500 домах. Больше всего нарушений выявили в городских округах Раменский (121), Домодедово (94) и Ленинский (92).

Более 170 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего домов с такими нарушениями выявили в городских округах Мытищи (38) и Можайский (19).

Незакрытые тепловые контуры зафиксированы в более чем 120 домах. Наибольшее число нарушений выявили в Орехово-Зуевском округе (16) и Лобне (11).

В пресс-службе подчеркнули, что устранение всех нарушений Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Как в Подмосковье онлайн оформить субсидию на оплату коммунальных услуг>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Свернуть