Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 1,8 тыс. нарушений устранили по предписаниям Госжилинспекции с начала года

Госжилинспекция проверка Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В январе Госжилинспекция Московской области проверила исполнение 219 предписаний на устранение 1828 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Наибольшее количество нарушений – 234 – устранено в городском округе Химки. В частности, ООО "Химки-Комфорт" восстановило температурно-влажностный режим в подвале дома № 1 на улице Германа Титова. МУП "Жилищник городского округа Химки" провело перерасчет начислений платы за содержание, текущий ремонт общего имущества и услуги управления в доме № 2/10 на улице Академика Грушина. Управляющая компания "Добрый город" устранила нарушение правил безопасного использования газового оборудования в доме № 5 на улице Лавочкина», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

Двести девять нарушений устранили в Мытищах. К примеру, МУП «Управление Заказчика» установило фурнитуру на окна и провело уборку подъезда дома № 3 на Юбилейной улице. ООО «ПИК-Комфорт» привело в соответствие с требованиями законодательства Единый платежный документ в доме № 9 на проспекте Астрахова. ООО «Управление заказчика» разместило в системе ГИС ЖКХ сведения о доме № 3 на Заречной улице в поселке Мебельной Фабрики.

На третьем месте по количеству устраненных нарушений (89) – городской округ Клин. В их числе – влажная уборка домов № 28,30 и 35 на улице Гагарина (ООО «ЖК»), перерасчет начислений за отопление в доме № 1 на улице Калинина (ООО «Клинская теплосеть»), доведение температуры горячей воды до нормативных параметров в доме № 1, корпус 1 микрорайона Майданово.

Федина добавила, что с начала года Госжилинспекция провела порядка трех тысяч профилактических осмотров, в ходе которых обследовано более семи тысяч многоквартирных домов. В отношении управляющих организаций, допустивших серьезные нарушения, вынесено 325 постановлений об административной ответственности. Нарушители жилищного законодательства выплатили в бюджет Московской области штрафы на общую сумму 14,2 миллиона рублей.

Как в Подмосковье вернуть взносы за капремонт>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости