Профилактика коронавируса в Подмосковье

Благодаря Госжилинспекции восстановили энергосбережение в трех домах Воскресенска

Инженерные коммуникации в жилом доме Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющими организациями МУП «Управление домами-Воскресенск» и МУП «СЕЗ-Белоозерский» требований о принятии мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в трех домах городского округа Воскресенск, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее житель многоквартирного дома №5 в Юбилейном переулке обратился в областное надзорное ведомство с жалобой на ненормативную температуру воздуха в квартире, связанную с "неудовлетворительным состоянием межпанельных швов"», - говорится в сообщении.

В обращении заявителя из дома №80 на улице Быковского говорилось, что в соседней пустующей квартире «сильным ветром открыло окно, а закрыть его невозможно, поскольку доступ в жилое помещение никто не предоставляет». Собственник одной из квартир дома №7 на улице 60 лет Октября в Белоозерском в своем обращении сообщил о неудовлетворительном состоянии подвала.

Инспекторы связались с управляющими компаниями и потребовали устранить нарушения. Сотрудники МУП «Управление домами-Воскресенск» прислушались к поступившему требованию и приняли меры к устранению указанных нарушений. А именно, восстановили герметичность межпанельных швов в районе квартиры заявителя в доме №5, повысив температуру воздуха в помещении, и закрыли окно в пустующей квартире дома №80. Сотрудники МУП «СЕЗ-Белоозерский» восстановили изоляционный слой труб отопления в подвальном помещении дома в Белоозерском.

В качестве подтверждения устранения нарушений инспекторам предоставили фотоматериалы и акты о проведении ремонтных работ.

«Игнорировать нарушения такого рода, тем более в зимний период, совершенно недопустимо. Подобные "недосмотры" со стороны управляющих организаций грозят жителям утратой энергоэффективности», - уточнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости