Профилактика коронавируса в Подмосковье

Арбитраж признал законным отказ Госжилинспекции изменять реестр УК в Химках

Дом в Химках Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Законность решения подмосковной Госжилинспекции подтвердил областной Арбитражный суд, где рассматривалось обращение управляющей организации из городского округа Химки», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ООО «Эксплуатационно-управляющая компания «Подмосковье-ЖилКомСервис» требовало признать незаконным отказ во включении в ее лицензию дома № 12 корпус 2 на улице Германа Титова.

«Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Не был представлен приказ о назначении генерального директора, а на официальном портале ГИС ЖКХ оказались не размещены обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников», — отмечается в релизе.

Представитель УК пояснил, что все приложения были представлены в оригиналах вместе с комплектом документов, однако, как отметил суд, данное обстоятельство не освобождает от предусмотренной Жилищным кодексом обязанности размещать их и в ГИС ЖКХ.

Суд пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. В удовлетворении заявленных ООО «Эксплуатационно-управляющей Компанией «Подмосковье-ЖилКомСервис» требований было отказано.

Поможем разобраться: программа «Семейная ипотека» в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости