Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 3 млн штук цветов поставили в магазины тепличные комплексы Подмосковья к 8 марта

Выращивание розы в теплице Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Тепличные комплексы Подмосковья в этом году к 8 марта поставили в магазины более 3 миллионов штук цветов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Наши подмосковные теплицы поставили к празднику в торговые сети Москвы, Подмосковья и других регионов страны более 3 миллионов цветочно-декоративной продукции, в том числе срезанные и горшечные цветы, которые не уступают лучшим мировым образцам. Только предприятие Дмитровского городского округа "Подосинки" и Ступинская "Мосроза" срезали 1,2 миллиона и 1,3 миллиона роз», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, эти теплицы выращивают розы более 25 сортов. Особая их гордость - популярные элитные сорта «Таня», «Чири», «Испания», «Карина», «Красная Наоми», «Обригадо» и другие.

«Оптимальные условия для выращивания роз, тюльпанов, хризантем и других цветов создаются с помощью современного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений. Общая производственная площадь подмосковных теплиц составляет более 35 гектаров», - отметил Разин.

Цветы также выращивают Егорьевский тепличный комбинат, «Теплицы Раменские», сельхозпредприятие «Аграрное» в Орехово-Зуевском округе, теплицы в Дубне и других округах региона. Всего в Московской области производством цветочной продукции заняты порядка 10 предприятий.

«Многие специалисты, работающие на комбинатах, прошли стажировку в Голландии, что позволяет четко отслеживать весь этап производства продукции и достигать высокое качество и стойкость цветка», - подчеркнул Разин.

Глава Минсельхозпрода отметил преимущество подмосковных цветов – свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до покупателя.

«Подмосковные цветы, в отличие от импортных, после срезки в теплице сразу ставятся в контейнер с питательным раствором и в таком виде поступают непосредственно в торговые точки», - заключил министр.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости