Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 150 фермеров области участвовали в съезде крестьянско-фермерских хозяйств

Свыше 150 представителей крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) Подмосковья приняли участие в ежегодном съезде, говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Более 150 представителей крестьянских (фермерских) хозяйств Подмосковья приняли участие в ежегодном съезде КФХ, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с Московским крестьянским союзом (МКС) 4 февраля 2016 года», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в рамках мероприятия с докладами выступили заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, председатель МКС Николай Соин, представители ОАО «Россельхозбанк», Московского областного гарантийного фонда, Московского областного фонда микрофинансирования малого и среднего предпринимательства, руководители КФХ.

По данным пресс-службы, с каждым годом растет роль крестьянских (фермерских) хозяйств в развитии агропромышленного комплекса Московской области. За пять лет объем продукции, производимой КФХ, вырос в 2,5 раза (с 860 миллионов рублей в 2010 году до 2,184 миллиарда рублей в 2015 году).

В 2015 году государственная поддержка, оказанная малым формам хозяйствования (КФХ и индивидуальные предприниматели) Московской области, составила 145,5 миллионов рублей, в том числе: гранты начинающим фермерам – 99,4 миллиона рублей, оказание несвязанной поддержки – 15,6 миллиона рублей, приобретение техники – 8,5 миллионов рублей, поддержка молочного животноводства – 6 миллионов рублей, культуртехнические работы – 5,7 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

В 2016 году на поддержку КФХ планируется направить 130 миллионов рублей, в том числе из бюджета региона – 65,2 миллиона рублей, подчеркивается в сообщении.

«В 2016 году в Московской области появится новая форма поддержки фермеров. Впервые мы будем выдавать гранты сельскохозяйственным кооперативам, в том числе на покупку оборудования и транспорта для дальнейшей совместной деятельности. В Подмосковье существует проблема вхождения фермерских хозяйств в торговые сети из-за отсутствия необходимых мощностей и объемов сельхозпродукции. Объединения фермеров могут стать одним из способов решения данного вопроса», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Категория: Органы власти
Свернуть