Профилактика коронавируса в Подмосковье

Архитектурно-знаковую подсветку смонтируют на территории 12 муниципалитетов Подмосковья

Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Архитектурно-художественная подсветка украсит знаковые места Московской области: так, ее смонтируют на территории 12 муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«В 2018 году в Подмосковье архитектурно-художественная подсветка будет смонтирована на 66 объектах на территории 12 муниципальных образований», – приводятся в материале слова зампреда.

В сообщении также уточняется, что среди них – памятники архитектуры, музеи, исторические усадьбы, храмовые комплексы, административные и жилые здания.

«При формировании адресного перечня объектов, на которых появится новая архитектурно-художественная подсветка, в первую очередь учитывалось мнение жителей. Анализировались обращения, поступившие в адрес органов власти всех уровней, а также результаты опроса на портале «Добродел». При этом одновременно с монтажом подсветки, запланированы работы по благоустройству прилегающей к объектам территории», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

По информации официального источника, одним из самых активных участников программы 2018 года станет городской округ Красногорск – в этом муниципальном образовании планируется осветить шесть усадьб и храмов, а также ряд многоквартирных жилых домов в микрорайоне Павшинская Пойма. В городском округе Истра будут украшены дом культуры, здание администрации и другие объекты. Также архитектурно-художественное освещение появится в Наро-Фоминске, Раменском и других населенных пунктах, заключается в релизе.

Программа «Светлый город» в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Похожие новости