Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Активисты ОНФ региона добились ликвидации несанкционированной свалки в Ступине

Нелегальная свалка Источник: ©, пресс-служба ОНФ

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в городском округе Ступино убрали крупную свалку строительных отходов, которая была отмечена на «Интерактивной карте свалок» ОНФ, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

О свалке у дома № 15 по улице Гоголя в Ступине в ОНФ сообщили местные жители. После сноса бараков в конце 2016 года на этой территории остались строительные отходы. К тому же свалка регулярно разрасталась из-за бытового мусора, который сюда бросали безответственные жители.

«Активисты ОНФ во взаимодействии с областным министерством экологии и природопользования и администрацией городского округа Ступино добились организации работ по уборке территории. Весь строительный и бытовой мусор с этого участка вывезен», – говорится в пресс-релизе.

Ранее во время рейда по Ступину в августе специалисты ОНФ выяснили, что две из трех свалок, отмеченных на интерактивной карте, уже были убраны. Оставалась только свалка на улице Гоголя.

Член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев отметил, что на данный момент на интерактивной карте отмечены 448 свалок в Подмосковье, из которых 297 ликвидированы.

Источник: Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Свернуть