Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятие по производству утеплителей фасадов могут создать в Московской области

Источник: Фотобанк Московской области , Елена Коробова

На территории Подмосковья могут начать производство панелей «Термолэнд» для утепления фасадов многоквартирных домов, передает РИАМО со ссылкой на сообщение министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина. 

«Сейчас практически все муниципалитеты изъявили желание использовать «Термолэнд». Наша задача сейчас – добиться заказов до определенного уровня, чтобы перенести производство в Московскую область. Сейчас это делается в Сибири, но мы уже имеем предварительную договоренность. С экономическим блоком определимся, где такое предприятие разместить», – сказал Хромушин. 

По его словам, чтобы создать производство в Подмосковье, годовой объем заказов должен составлять порядка 2 миллиардов рублей. Сейчас он на уровне 300-400 миллионов рублей в год, то есть необходимо увеличить объем заказов в десять раз. 

«Панели «Термолэнд» немного дороже гранитного фасада, но они не несут нагрузку на фундамент и лучше по теплоизоляции. Думаю, мы будем это (использование системы утепления фасада - ред.) расширять», – отметил министр.

«Термолэнд» – это инновационная система утепления фасадов (СУФ). Энергопотребление жилых домов и социальных объектов, реконструированных с использованием СУФ «Термолэнд», снижается на 30–40%. Минимальный срок службы сэндвич-панелей составляет 35 лет. Вся система состоит из полностью негорючих материалов.

Источник: РИАМО
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории