Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Подмосковье подписали контракт на строительство путепровода в городском округе Реутов

Открытие путепроводов в Красногорске и Долгопрудном

Открытие путепроводов в Красногорске и Долгопрудном

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Контракт на строительство путепровода через железнодорожные пути на 16-м километре Горьковского направления Московской железной дороги в городском округе Реутов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Подмосковье построят путепровод через железнодорожные пути на 16-м км Горьковского направления Московской железной дороги в городском округе Реутов. Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» заключило с ООО «Горкапстрой» контракт стоимостью 2,075 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что финансирование строительства будет производиться за счет средств регионального дорожного фонда.

«Городской округ Реутов – один из самых динамично развивающихся, инвестиционно-привлекательных городов Московской области как для жилой, так и для промышленной застройки. Строительство нового путепровода обеспечит эффективные транспортные связи двух автомобильных дорог – М-7 «Волга» и Носовихинского шоссе, а также позволит ликвидировать пересечение железнодорожных путей и дорог в одном уровне. Путепровод будет реализован по проекту «Свободный переезд» губернаторской программы "Наше Подмосковье"», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, его слова приводятся в материале.

По информации официального источника, проектом предусмотрено строительство магистральной улицы в створе улицы Транспортной с возведением путепровода через Горьковское направление МЖД в районе станции Реутов. Объект пройдет в 500 метрах на северо-восток от существующего переезда.

«Общая протяженность строительства, включая подходы, составит 1,2 километра, из которых длина путепровода – 282 метра. Расчетная скорость движения по четырех полосному путепроводу (по две полосы движения в каждом направлении) – 40 км/ч. Перспективная пропускная способность – порядка 31 тысячи автомобилей в сутки», – сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимир Локтев.

Кроме того, как уточняется в релизе, до 2030 года в соответствии со Схемой территориального планирования РФ, предусматривается увеличение числа главных путей на Горьковском направлении МЖД с трех до четырех. А также строительство ВСМ «Москва – Казань» с двумя главными путями. При строительстве объекта планируется закрыть все одноуровневые пересечения с автомобильными дорогами, в том числе в городских округах Реутов и Балашиха в 2018 году.

Как подчеркивается в сообщении, территория городского округа Реутов разделена на три части главным ходом Горьковского направления МЖД и пригородным сообщением «Москва – Балашиха». Основными магистралями, по которым осуществляются транспортные связи с Москвой, являются автомобильная дорога федерального значения М-7 «Волга» и региональная дорога – Носовихинское шоссе.

Строительство путепровода начнется в декабре 2017 года. Завершение работ по контракту запланировано на 2019 год, заключается в сообщении.

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Похожие новости

Истории