Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

В Подмосковье создают систему планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры

Укладка асфальтного полотна в Троицке Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

В Подмосковье начали разработку системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, которая будет предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и предоставления информации при содержании и ремонте дорог, опубликовано соответствующее постановление правительства Московской области.

«Создать государственную информационную систему Московской области «Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры» (далее – СКПДИ). Утвердить прилагаемое положение о государственной информационной системе Московской области "Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры"», – говорится в документе.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры было назначено оператором СКПДИ. С 1 февраля было начато наполнение и использование системы в сфере управления дорожной инфраструктурой муниципальных образований Подмосковья, поясняется в материале. 

СКПДИ предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и предоставления информации при реализации государственных, муниципальных функций, связанных с содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения Московской области.

Как уточняется в документе, система предназначена для обеспечения планирования затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог и участков автомобильных дорог Московской области, повышения эффективности контроля выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог и их участков, оперативного принятия управленческих решений.

В постановлении также указывается, какие сведения вносятся в СКПДИ.

Свернуть