Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Разрешение на работу такси в Подмосковье можно проверить на сайте областного Минтранса онлайн

Такси в Реутове Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Действующее разрешение на работу такси в Московской области теперь можно проверить на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба Минтранса.

«На сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области появилась возможность проверки онлайн разрешения таксомоторных компаний на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на территории области. <...> Необходимо перейти по ссылке», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в действующем окне необходимо ввести один из следующих параметров: государственный регистрационный номер автомобиля; наименование юридического лица (без указания организационно-правовой формы и кавычек) или ФИО индивидуального предпринимателя; регион, где было выдано разрешение: Московская область или Москва; регистрационный номер разрешения.

Разрешение на таксомоторную деятельность в Подмосковье предоставляется бесплатно. Подать заявление можно через портал госуслуг Московской области, а получить разрешение в МФЦ, уточняется в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, согласно закону Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

Аккредитация такси для работы на ЧМ-2018: требования к автомобилю и водителю>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть