Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Еще свыше 90 человек переселили из аварийного жилья в Орехово-Зуевском районе

Ключи от квартир для переселенцев из аварийного жилья в Орехово-Зуевском районе Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

На этой неделе более 90 жителей аварийных домов Орехово-Зуевского района получили ключи от новых квартир, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«В преддверии нового года счастливыми обладателями новых квартир стали 43 переселенца в городском поселении Ликино-Дулево и 48 человек – в городском поселении Куровское Орехово-Зуевского района Московской области, – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин. – Таким образом, в данном муниципальном образовании расселено еще около 2 тысяч квадратных метров аварийного жилья».

Как отмечается в материале, с целью расселения граждан из аварийного жилого фонда в городском поселении Ликино-Дулево построен трехэтажный кирпичный дом 44 на улице Октябрьской. Жители переселяются из шести домов, расположенных на улицах Железнодорожной, Ленина, Коммунистической, 1 Мая, Дачный проезд, Володарского.

Для расселения граждан, проживавших в четырех аварийных домах на улице Первомайской и в доме на улице 40 лет Октября, в городском поселении Куровское на улице Первомайской возведен многоквартирный кирпичный дом переменной этажности, уточняется в релизе.

Всего в Орехово-Зуевском районе на текущий год запланировано расселить и обеспечить новыми квартирами порядка 300 человек, из которых более 170 на сегодняшний день уже получили благоустроенное жилье, поясняется в сообщении.

Согласно информации официального источника, с 2013 года в Московской области решение проблем граждан, жилье которых стало непригодным для проживания, осуществляется в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области». Сегодня в области действует уже второй этап этой социально значимой программы, рассчитанной на период с 2016 по 2019 годы. В соответствии с условиями действующей программы, расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2015 года, заключается в материале.

Расселение аварийного жилья в Московской области. Инфографика>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Свернуть