Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 22 тыс. тонн овощей уже собрали в тепличных хозяйствах Подмосковья в 2018 году

Овощи Источник: © , сайт управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Более 22 тысяч тонн овощей собрано в тепличных хозяйствах Московской области за 2018 год, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«На сегодняшний день в тепличных хозяйствах Московской области собрано более 22 тысяч тонн овощей. Такое количество овощей было выращено в прошлом году только в июле месяце», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Как отмечается в материале, исходя из этих цифр, Московская область среди регионов России находится в тройке лидеров по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах.

Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба, напомнил, что площадь зимних теплиц в Подмосковье за 2017 год составила 87,7 гектаров. По итогам 2017 года в теплицах области было собрано более 35 тысяч тонн овощей. А в 2018 году в регионе планируют ввести в эксплуатацию теплицы общей площадью около 80 гектаров и, по заявлению министра, полностью обеспечить регион овощами.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после посещения тепличного комплекса в Кашире отметил, что в Московскую область необходимо привозить аграриев из других регионов страны, чтобы учиться, как работать, использовать новые технологии, как конкурировать и насыщать рынок собственной страны, заключается в релизе.

Посевная кампания в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости