Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 28,5 тыс. тонн подмосковных картофеля и овощей поставили на рынки Московского региона

Открытие универсама «Райпо-Пятерочка» в Сергиево-Посадском районе Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Сельскохозяйственные организации Московской области собрали и поставили на рынки Подмосковья и Москвы 8,9 тысячи тонн картофеля и 19,7 тысячи тонн овощей, всего ко вторнику в области было собрано более 50 тысяч тонн картофеля и овощей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Сельскохозяйственными организациями на рынки Московской области и столицы отгружено 8,9 тысячи тонн картофеля, а также овощей 19,7 тысячи тонн, в том числе 6,4 тысячи тонн капусты, 1 тысяча тонн лука, 385 тонн свеклы, 206 тонн моркови. Лидерами по производству овощей стали Озеры, Коломна, Ступино, Дмитровский и Серпуховской районы», — сказал глава министерства Андрей Разин, чьи слова приводятся в материале. 

Всего в Московской области было собрано 50 тысяч тонн картофеля и овощей, среди них тепличных — 22,8 тысячи тонн, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда собрали 21,2 тысячи тонн. В нынешнем году сельскохозяйственные организации Подмосковья смогли собрать 19,2 тысячи тонн огурцов и 3,6 тысячи тонн томатов, уточняется в сообщении. 

Смотрите инфографику о мерах поддержки фермеров в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости