Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Мининвеста отметил высокую инвестпривлекательность парков и аттракционов в регионе

Подмосковные парки развлечений и аттракционов имеют высокую инвестиционную привлекательность для инвесторов, правительство региона сотрудничает с рядом компаний, которые планируют развивать данную сферу, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Аттракционы - вид предпринимательской социально-ориентированной деятельности, связанной с развлечением. По нашему мнению, это достаточно серьезное направление инвестиционной привлекательности региона, при развития которого мы получаем очень хороший кумулятивный эффект», – сказал Буцаев.

Он отметил, что парк аттракционов может сам по себе формировать объект, к которому потом можно присоединить достаточно большое количество иных видов бизнеса: общепит, рестораны, сувенирные магазины, потребителями которых являются посетители парков аттракционов.

По слова министра, на территории Подмосковья в настоящий момент общая концепция развития парков и мест досуга и отдыха связана как раз с подготовкой площадок для прихода инвесторов в аттракционный бизнес.

«Мы в настоящий момент сотрудничаем с несколькими компаниями, которые готовят в том числе концепции под указанные цели. Также обсуждаем возможности создания на территории Подмосковья новых видов аттракционов, и самое главное – повышение их популяризации среди населения», – отметил Буцаев.

Он также добавил, что в настоящий момент на территории Серпуховского района строится большой парк развлечений, в том числе там планируется размещение некоторого количества аттракционов.

«В настоящий момент ведется проектирование этого парка, земельно-строительные работы. По плану проект должен быть завершен к 2020 году», – заключил Буцаев.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории