Профилактика коронавируса в Подмосковье

Буцаев: Компания Valio может расширить производство в Подмосковье до 2018 года

Финская компания Valio планирует расширить производство в Подмосковье до 2018 года, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Буцаев в пятницу встретился с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Микко Хаутало. В ходе встречи стороны обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Мы планируем, что компания Valio будет расширено производство в ближайшие два года, Valio базируется в Одинцове», – сказал Буцаев.

Как уточняется в пояснительном материале, компания Valio в 2009 году ввела в эксплуатацию производственно-складской комплекс по выпуску, упаковке и хранению молочной продукции в поселке Ершово Одинцовского района. С 2014 года на заводе ввели в эксплуатацию линию по производству плавленных сыров. Еще одна линия по производству сыра начала работать 2 марта 2016 года, что позволило увеличить объем производства на 15%. Совокупный объем инвестиций в проект завода Valio за весь период превысил 63 миллиона евро.

Ранее пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области сообщала, что на территории Подмосковья зарегистрировано более 35 компаний с участием финского капитала в сферах пищевой промышленности, создания торговых центров, обращения бытовых отходов и экологического менеджмента, выпуска синтетических смол и формалина, строительства и ряда других.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории