Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жалоба на отсутствие горячей воды стала самой частой на «Доброделе» за неделю – Шадаев

Жители Московской области на прошедшей неделе на портале «Добродел» чаще всего жаловались на отсутствие горячей воды, тройку лидеров замыкают жалобы на дорожные и дворовые ямы, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева.

По словам министра, несмотря на начало лета, активность в «Доброделе» по-прежнему высокая. За прошлую неделю пришло больше 11 тысяч сообщений, при этом больше половины из них, 6366 сообщений, касаются тех проблем, которые необходимо решать в 8-дневный срок.

«На первой неделе июня первое место по жалобам в "Добродел" заняла категория с горячей водой, она выросла в три раза. За прошлую неделю поступило 740 жалоб в связи с отсутствием горячей воды. На втором-третьем-четвертом местах традиционно жалобы на ямы на дороге, на ямы во дворах и на свалки мусора», – сказал Шадаев в рамках заседания правительства региона.

Министр отметил, что пятое место по жалобам на портал «Добродел» за прошлую неделю заняла категория угрозы падения деревьев, связанная с недавним ураганом.

«Однако при этом у нас снизилось количество жалоб по ЖКХ в два раза», – отметил Шадаев.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Смотрите инфографику, чем может помочь портал «Добродел» >>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории