Профилактика коронавируса в Подмосковье

Учебно-тренировочный центр «Сатурн» станет местом подготовки спортивных команд Подмосковья

Учебно-тренировочный центр "Сатурн" в Кратове Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Учебно-тренировочный центр «Сатурн» в поселке Кратово Раменского района в ближайшие три года будет реорганизован в региональный центр по нескольким видам спорта, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«У нас есть масштабная концепция по базе в Кратове. Имеется в виду глобальное развитие этой тренировочной площадки. Сейчас там расположены три футбольных поля, современный жилой комплекс и общежитие для молодых спортсменов. В рамках концепции, которую мы будем презентовать и защищать в ближайшие три года, мы хотим достроить там бадминтонный центр с последующим переселением бадминтонистов в Кратово. В зале, где они сейчас тренируются, мы хотим сделать современный зал для борьбы. Более того, есть идея сделать на территории учебно-тренировочного центра ледовый дворец», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Объект планируется реорганизовать в центр по подготовке команд по футболу, бадминтону, регби, художественной гимнастике, борьбе и хоккею, отмечается в материале.

«Для нас это, в первую очередь, экономика. Все те деньги, которые мы сейчас тратим на команды Подмосковья, которые проводят свои тренировочные сборы за границей или в других субъектах России, будут оставаться на территории области. Это важный момент», - отметил Терюшков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Тэги: # Спорт
Похожие новости

Истории