Профилактика коронавируса в Подмосковье

Специалисты Минэкологии вошли в рабочую группу приоритетного проекта по сохранению рек

Инспектор Минэкологии Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области смогли попасть в проект по сохранению рек, сообщает пресс-служба ведомства.

«Представители Минэкологии вошли в рабочую группу по контролю за состоянием береговых полос и рекреационных зон в бассейне реки Волги, включая малые реки и притоки. К этому бассейну относятся все реки Московской области», – говорится в сообщении.

В работе группы участвуют специалисты Росприроднадзора, Россельхознадзора, Росрыболовства, МЧС и других ведомств. Группа создана в рамках приоритетного проекта «Сохранение бассейна реки Волги», принятого в августе 2017 года. Главной его целью является усиление контроля за экологическим состоянием рек и надзора за водопользователями, ликвидация источников несанкционированного сброса сточных вод, уточняется в материале. 

Сегодня реки Подмосковья подвергаются усиленному антропогенному воздействию. Надзор за их состоянием является одной из приоритетных задач Минэкологии, добавляется в пресс-релизе.

«В 2017 году инспекторы эконадзора провели 350 административных расследований по фактам нарушения водоохранного законодательства, в основной массе, сбросов в реки недостаточно очищенных сточных вод и использования водных объектов без разрешения», – приводятся слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана в сообщении.  

По словам министра, Минэкологии постоянно обследует состояние малых рек: в прошлом году было обследовано состояние дна, берегов и водоохранных зон 50 водных объектов общей протяженностью более 1200 километров. По итогам обследования подготовлены паспорта рек, издан «Атлас малых рек Московской области по результатам мониторинга 2017 года».

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории