Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии добивается через суд приостановки работы предприятия в Ленинском районе

Судебное заседания, обращение в суд

Судебное заседания, обращение в суд

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Министерство экологии и природопользования Московской области в ходе внеплановой проверки компании «Эко-Транс Видное»  обнаружило, что общество нарушает лицензию и правила обращения с отходами, и теперь добивается приостановки деятельности предприятия, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Минэкологии направило в Арбитражный суд Московской области протоколы, составленные по итогам внеплановой проверки ООО "Эко-Транс Видное". В ходе проверки выяснилось, что общество занимается переработкой отходов в Ленинском районе, хотя имеет лицензию только на сбор и транспортировку», — уточняется в пресс-релизе.

Также в ходе предыдущих контрольно-надзорных мероприятий инспекторы выяснили, что компания допустила скопление шестиметровых навалов мусора на участке площадью около 400 квадратных метров. Минэкологии выдало компании предписание об исправлении нарушений, но предприятие не выполнило требования ведомства.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, сказал, что ведомство будет добиваться приостановки деятельности компании до устранения всех нарушений.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории