Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии оштрафовало компанию в Сергиево-Посадском районе за незаконную свалку

Денежные купюры евро и рублей

Денежные купюры евро и рублей

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Инспекторы государственного экологического надзора пресекли нелегальный вывоз мусора компанией «Эко Тех» на площадку рядом с поселком Скоропусковским в Сергиево-Посадском районе, предприятию необходимо будет оплатить штраф до 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

По данным пресс-службы время проверки было остановлено незаконное складирование мусора компанией и арестован самосвал предприятия. По словам главы ведомства Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, «Эко Тех» занимается вывозом отходов из Сергиево-Посадского района и самого Сергиева Посада на основании действующей лицензии. Но площадка, на которую привозили коммунальный и крупный древесный мусор, является стоянкой для спецтехники.

«Инспекторам не представили разрешительную документацию на деятельность по обращению с отходами на этом объекте. ООО «Эко Тех» вызваны в министерство для дачи пояснений и привлечения к ответственности. Нарушители будут обязаны оплатить штраф до 250 тысяч и в течение месяца очистить территорию от мусора», – уточняется в пресс-релизе.  

Объем уже завезенных на площадку отходов составил 300 кубометров, площадь стоянки — около двух гектаров, отмечается в сообщении.

Узнайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории