Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии пресекло загрязнение реки в Сергиево-Посадском районе

Вид на реку Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Сергиевопосадские коммунальщики прекратили загрязнять реку после вмешательства Министерства экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предписанию Минэкологии Московской области работники МУП "Водоканал" Сергиево-Посадского района ликвидировали последствия аварии на напорном канализационном коллекторе в городском округе Сергиев Посад. Об аварии и вызванном ею сбросе неочищенных сточных вод в ведомство сигнализировали горожане», – говорится в сообщении. 

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, которого цитирует пресс-служба, из-за изношенности коллектора, построенного 45 лет назад, произошел залповый сброс неочищенных канализационных стоков в реку Кончуру.

По его словам, оперативно выехавшие на место инспекторы эконадзора вызвали представителей администрации города и МУП и вручили предписание об устранении нарушения водоохранного законодательства.

Как добавляется в сообщении, на сегодняшний день последствия аварии полностью устранены, сброс в Кончуру неочищенных стоков прекращен.

Смотрите инфографику о реабилитации рек в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Похожие новости