Профилактика коронавируса в Подмосковье

Принята хартия дачников Подмосковья

Хартию дачников Подмосковья приняли в ходе третьего форума дачников и садоводов Московской области, впоследствии данная хартия ляжет в основу регионального закона, сообщает в пятницу пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы и председатель Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина. 

«Поздравляю всех дачников и садоводов, которые живут как в Москве, так и в Подмосковье и отдыхают в Московской области, с принятием системного и образующего документа – хартии дачников Подмосковья. Это дачная конституция, свод правил, по которым нужно жить в садовом товариществе, в дачном кооперативе. Сегодня наши дачники единогласно приняли эту хартию. Она необходима для того, чтобы нашим садоводам и дачникам было удобно жить на своих дачных участках», – сказал Чаплин, чьи слова приводятся в материале. 

По его словам, принятая хартия – свод правил, который пока является рекомендательным, но в перспективе ляжет в основу регионального закона о дачниках и садоводах.

«В него мы свели все требования из законов и всю хорошую практику, которую наработали наши садовые товарищества. Хартия – документ, который мы будем шлифовать год-два для того, чтобы принять закон Московской области о дачниках и садоводах. Я думаю, что это будет первый региональный закон, который будет регулировать деятельность и жизнь наших дачников и садоводов», – заключил Чаплин.

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Истории