Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава ГУИП Звягина поздравила коллектив газеты «Подольский рабочий» со 100-летним юбилеем

Торжества в рамках межрегионального открытого фестиваля народного творчества «Славянское подворье – 2017» в Подольске

Торжества в рамках межрегионального открытого фестиваля народного творчества «Славянское подворье – 2017» в Подольске

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина поздравила коллектив газеты «Подольский рабочий» со 100-летием и вручила грамоты и благодарственные письма, передает в воскресенье корреспондент «РИАМО в Подольске». 

Руководство ГУИП Московской области в лице Звягиной, министр культуры Московской области Оксана Косарева, Союз журналистов России в лице руководителя подмосковного отделения Натальи Чернышевой, администрация Подольска и глава города Николай Пестов поздравили коллектив редакции газеты «Подольский рабочий» на главной сцене во время открытого межрегионального фестиваля народного творчества «Славянское подворье», отмечается в материале. 

«Сохраняя традиции, мы должны развивать все новое. Необходимо следовать мировым тенденциям, ориентироваться на современную подачу информации. Поэтому наряду с модернизацией печатной версии, мы должны подумать над созданием мобильного приложения газеты, развитием сайта, больше уделять внимание социальным сетям», – приводятся в сообщении слова Звягиной.

Звягина побывала в редакции газеты, пообщалась с коллективом и познакомилась с условиями его быта и техническими средствами редакции. Она вручила коллективу редакции газеты благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьева, смартфоны и грамоты и благодарственные письма ГУИП Московской области девяти сотрудникам.

Сертификаты, дипломы и подарки вручили лауреатам творческого конкурса, посвященного юбилею газеты. Также гостям показали фильм-посвящение, рассказывающий о вековом пути издания и нескольких поколениях его сотрудников. На площадке газеты состоялся театрализованный интерактив с раздачей копий газет разных лет, в том числе «Известий...» 1917 года, «Подольского рабочего» 1923 года и юбилейного номера 2017 года.

В рамках мероприятия также провели беспроигрышную лотерею и викторину «Вместе с «ПР» – во времени и пространстве», встречу с подольскими литераторами. Наградили распространителей газеты и победителей конкурсов «Сто слов – от всей души», «Селфи с «Подольским рабочим». В течение года в Подольске проходит ряд мероприятий и конкурсов в честь юбилея газеты, тематические баннеры украсили улицы города. 

«Символично, что в программу фестиваля, который мы проводим уже в девятый раз, органично вплетено празднование 100-летия старейшего печатного издания Московской области – газеты «Подольский рабочий», которую любит не одно поколение читателей, уважая за принципиальность, оперативность, остроту и объективность в освещении событий нашего Подольского края. Слово газеты всегда взвешенно и по-прежнему авторитетно в Подольске», – приводятся в сообщении слова Николая Пестова.

Газета «Подольский рабочий» основана 24 июня 1917 года. Выходит два раза в неделю: в среду и пятницу. Сертифицированный тираж 9,5 тысяч экземпляров, 90% распространяется по подписке. Это первый большой юбилей муниципальной прессы, который отмечается в Московской области в 2017 году.

Сначала газета называлась «Известия Подольского Совета рабочих и солдатских депутатов» и должна была отстаивать интересы рабочего класса, солдат и крестьян. На протяжении всей истории главным героем газеты остается человек труда с его радостями, заботами и проблемами. Свое название газета сохранила, так как Подольск всегда был городом рабочего класса. Одна из главных его достопримечательностей – скульптура рабочего на Привокзальной площади. Бронепоезд, построенный в годы войны на подольском заводе имени Орджоникидзе, получил гордое название «Подольский рабочий» и под ним беспощадно громил врага, дойдя с боями до самого Берлина.

Источник: портал «РИАМО в Подольске»
Похожие новости

Истории