Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госадмтехнадзор выписал с сентября 3 млн рублей штрафов за нарушение освещения в Подмосковье

Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

В ходе операции «Свет», стартовавшей в Подмосковье в первую неделю сентября, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области за выявленные нарушения выписали штрафы на общую сумму более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на главного государственного административно-технического инспектора Подмосковья Татьяну Витушеву.

«За время проведения операции ведомство оформило штрафов на общую сумму 3,087 миллиона рублей. Эти средства будут выплачены в бюджет недобросовестными подрядчиками, которые серьезно нарушали правила установки и эксплуатации осветительных приборов в Подмосковье», – отметила Витушева.

Она также пояснила, что повысить эффективность проверки позволила новая система взимания административных штрафов.

«Как мы знаем, сейчас в Московской области административные штрафы за нарушения в области некачественного освещения взимаются не только с юридических, но и физических лиц. Это помогает сократить количество нарушений, так как вводит персональную ответственность. Максимальный штраф для юрлиц составляет 300 тысяч рублей, для физических – 50 тысяч рублей», – подчеркнула Витушева.

По ее словам, операция «Свет» началась в Подмосковье в первую неделю сентября. Однако усиленный надзор в рамках этой операции начинается с середины октября, когда из-за сокращения светового дня резко вырастет нагрузка на уличное освещение населенных пунктов региона.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Ремонт и модернизация наружного освещения
Похожие новости