Профилактика коронавируса в Подмосковье

Определены подмосковные муниципалитеты, где лучше всего убирали улицы летом

Активисты ОНФ проконтролировали благоустройство дворов и встретились с жителями Королева Источник: © , пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Госадмтехнадзор Московской области подвел итоги летнего рейтинга чистоты и благоустройства в муниципалитетах Подмосковья, в лидерах оказались Мытищи, Шаховская и Электрогорск, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как уточнила глава ведомства Татьяна Витушева, все муниципальные образования разбили на три группы. Первая – это социально и экономически развитые муниципалитеты. Вторая – отдаленные муниципалитеты с поселениями в составе и меньшей развитостью инфраструктуры. В третью группу вошли малые города, в составе которых нет сельских поселений.

«Оценивалась летняя уборка территории, благоустройство дворов, наличие бесхозных площадок, наличие травмоопасных жестких подвесов на детских площадках. Учитывалось количество жалоб. Абсолютные лидеры в первой группе – Мытищи, Домодедово, Подольск. Во второй группе – Шаховская, Серебряные Пруды и Егорьевск. Третья группа – Электрогорск, Реутов, Долгопрудный», – сказала Витушева.

По ее словам, при составлении рейтинга чистота и благоустройство оценивались по 30 критериям.

Смотрите инфографику, как осуществляется благоустройство дворов в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости