Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ресторан быстрого питания в Дубне оштрафовали за самовольное размещение рекламного объекта

Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Ресторан сети быстрого питания «Макдоналдс» в  Дубне без согласования с органами местного самоуправления разместил стелу с фирменным логотипом, предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей,  сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области со ссылкой на его руководителя Татьяну Витушеву.

По ее словам, в Дубне на проспекте Боголюбова в районе торговых центров выявлена стела, на которой размещен фирменный логотип «Макдоналдс». Выяснено, что стела возведена без согласования с органами местного самоуправления.

«По данному факту в отношении ООО «Макдоналдс» возбуждено и рассмотрено административное дело за самовольное размещение объектов и прокладку коммуникаций с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», – сообщила Витушева.

Она добавила, что после принятия Госадмтехнадзором Московской области мер виновное лицо во исполнение предписания об устранении нарушения в установленном порядке узаконило возведенный в центре наукограда объект.

«Любые объекты, размещаемые в местах общественного пользования, должны проходить разрешительную процедуру в местных муниципалитетах, поскольку временные или стационарные объекты должны отвечать требованиям безопасности и архитектурному облику населенного пункта», – напомнила Витушева.

Ранее, в июле 2017 года, ресторан «Макдоналдс», размещенный на Каширском шоссе в городском округе Домодедово, привлекли к ответственности за ненадлежащее состояние ограждения и фонарей наружного освещения, отсутствие урн для мусора, непокос травы на прилегающей территории. По выявленным фактам возбуждены административные дела, сумма штрафов составила 80 тысяч рублей. Все нарушения уже устранили.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости