Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Краснознаменск возглавил рейтинг благоустройства ЗАТО в Московской области

Краснознаменск, Власиха, Восход и Молодежный возглавили рейтинг благоустройства закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), сообщает пресс-служба Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Рейтинг был составлен по итогам инспекторских объездов всех закрытых городков, которые руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева провела в октябре этого года, отмечается в материале.

«Наиболее высокие показатели по качеству содержания территорий ЗАТО были отмечены в Краснознаменске. Этот город и занял первое место в пятерке подмосковных закрытых городов», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

Она отметила, что в Краснознаменске заново построили дорогу по Индустриальной улице, реконструировали покрытия на улице, ведущей к лыжной трассе, появились новые велодорожки, обновлены автобусные павильоны, прекрасно обустроена официальная пляжная зона.

Второе, третье и четвертое места в рейтинге соответственно заняли – Власиха, Восход и Молодежный, подчеркивается в материале.

При этом в самом конце рейтинга ЗАТО оказался Звездный городок. По словам Витушевой, город оказался внизу рейтинга из-за большого количества брошенного транспорта, самовольно установленных гаражей, нехватки детских площадок, большого количества бесхозяйных отдельно стоящих игровых элементов и недостаточной работы над ликвидацией дефицита парковок.

«Говоря об общей ситуации, хочу отметить, что положительные изменения в благоустройстве есть во всех ЗАТО. Основной проблемой является вопрос ненадлежащего содержания территорий и объектов, находящихся в ведении Минобороны, где не организована системная уборка, здания и сооружения находятся в ненадлежащем состоянии, не убирается сухостой и аварийные деревья, не ремонтируется дорожное покрытие», – отметила Витушева.

Также она подчеркнула, что для ликвидации этих недостатков прорабатывается вопрос проведения дополнительных проверок территорий, находящихся в ведении министерства обороны РФ, совместно с военной прокуратурой.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Свернуть