Профилактика коронавируса в Подмосковье

Электронная отчетность позволит контролировать все заключаемые в Подмосковье контракты

Девушка за компьютером

Девушка за компьютером

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Переход на электронный контроль позволит охватить все заключаемые контракты в Московской области, в прошлом году их заключили более 400 тысяч, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя Главного контрольного управления Московской области Виктора Королихина.

«Переход на электронную отчетность позволит установить контроль над всеми контрактами. Если в 2017 году при проведении контрольных мероприятий нами было проверено более 2 тысяч контрактов, что составляет 0,5% от всех контрактов, автоматизация этой деятельности позволит охватить контролем все заключаемые в Московской области контракты. Их по итогам 2017 года было более 400 тысяч», – сказал Королихин на заседании регионального правительства.

Он добавил, что Московская область создала один из первых в России функционал контрактной системы, предусматривающий электронный документооборот в ходе исполнения контрактов.

Ранее губернатор отметил важность перехода на электронный документооборот в Подмосковье.

Ранее в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин отметил, что в России в течение последующих шести лет все государственные услуги планируют перевести в электронный вид. Также в цифровую форму нужно перевести документооборот между госструктурами.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории