Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Значительный эффект от программы «Территории роста» проявится в Подмосковье через пять лет

Программа «Территория роста. Проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области» стартовала в Московской школе управления «Сколково» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Иван Водопьянов

Экономический и социальный эффект от реализации программы «Территории роста» проявится в Подмосковье через три-пять лет, а реализуемые проекты можно тиражировать на других территориях, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики и финансов Московской области Михаила Ана.

В четверг в Московской школе управления «Сколково» начался второй модуль обучающей программы «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». Обучение продлится четыре дня, после чего команды будут защищать свои проекты, поясняется в материале. 

«Благодаря реализации программ мы создаем новое качество услуг для всех россиян, создаем большую добавленную стоимость валового регионального продукта. <...> Реальный эффект программы «Территория роста», значимый и большой, будет через три-пять лет. Но уже через год-два будут заметные перемены», – сказал Ан журналистам после второго модуля программы.

Он отметил, что реализуемые проекты можно тиражировать на других территориях. В частности, планируемый гостинично-выставочный комплекс в Домодедове, туристический кластер Коломне, Луховицах, Озерах и Зарайске могут стать примером для других муниципалитетов.

В рамках программы из 50 проектов развития муниципалитетов было выбрано 10 наиболее перспективных, предполагающих развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров. Некоторые из них межмуниципальные. Лучшие разработки представили Волоколамский, Воскресенский, Одинцовский районы, городские округа Богородский, Дмитровcкий, Коломенский, Зарайск, Луховицы, Озеры, Орехово-Зуево, Королев, Домодедово, Балашиха и Реутов.

Источник: РИАМО
Свернуть