Профилактика коронавируса в Подмосковье

Зимний маршрутный учет животных в охотничьих угодьях Подмосковья стартует 1 января

Зимний маршрутный учет охотничьих животных в охотничьих угодьях Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Зимний маршрутный учет охотничьих животных в охотничьих угодьях Подмосковья стартует 1 января 2018 года, учет проведут почти на полутора тысячах маршрутов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«С 1 января 2018 года в охотничьих угодьях Московской области начинается зимний маршрутный учет охотничьих животных. В ходе учета инспекторами Госохотнадзора министерства и их помощниками из числа егерей и опытных охотников предстоит пройти 1477 учетных маршрутов общей протяженностью более 14 тысяч километров», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, которого цитирует пресс-служба.

Учет проводит министерство сельского хозяйства и продовольствия ежегодно на всей территории Подмосковья с целью определения динамики численности основных видов охотничьих ресурсов, прежде всего тех, на которые устанавливаются лимиты добычи: лось, благородный и пятнистый олени, косуля, отметил Разин.

По словам министра, при прохождении маршрутов будут использовать не только мототехнику, но и лыжи. При этом будут учитываться все встреченные следы охотничьих животных.

«Математическая обработка данных зимнего маршрутного учета позволит установить численность охотничьих животных Подмосковья, а затем и лимиты добычи в предстоящем сезоне охоты 2018–2019 годов. В ходе зимнего маршрутного учета-2018 будут проводиться также и рейдовые мероприятия, направленные на выявление случаев нарушений правил охоты в Московской области», – подчеркнул Разин.

Узнайте, как оформить охотничий билет в Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости