Профилактика коронавируса в Подмосковье

ЖКХ, социальная и дорожная отрасли наиболее привлекательны для инвесторов в регионе – Буцаев

Наиболее привлекательными для инвесторов в Московской области являются сфера ЖКХ, а также социальная и дорожная отрасли, власти региона рассчитывают, что эти области станут доминирующими в текущем и следующем годах, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

В среду в доме правительства Московской области открылся II форум Центрального федерального округа по ГЧП. В программу форума входят пленарное заседание, ряд сессий, а также подписание двух соглашений. В рамках форума планируется обсудить вопросы управления сферой государственно-частного партнерства и применение этого механизма в сельском хозяйстве, промышленности, коммунальной и транспортной отраслях.

«Большой поток инвесторов в ЖКХ. Мы в настоящий момент видим, что эта отрасль по своей емкости рынка является, наверное, крупнейшей. Традиционно привлекательной для инвесторов остается дорожная отрасль, интерес к ней проявляют как федеральные, так и региональные институты. Кроме того, проекты ГЧП на территории Московской области реализуются в социальной сфере, речь идет о создании домов престарелых и хосписов», – сказал Буцаев на II форуме Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству

По его словам, правительство Московской области рассчитывает, что сфера ЖКХ и автодороги станут доминирующими в нынешнем и 2018 годах.

Источник: РИАМО
Похожие новости