Профилактика коронавируса в Подмосковье

Историческая реконструкция событий 1812 года прошла на Бородинском поле в Подмосковье

Военно-историческая реконструкция «Сквозь дым летучий...» о событиях 1912 года в рамках детского праздника «Стойкий оловянный солдатик» прошла в воскресенье на Бородинском поле в Подмосковье, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на директора военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» Игоря Корнеева.

По данным информагентства, праздник в Бородине начался с открытия V фестиваля детских духовых оркестров «Бородинские фанфары». 

«Праздник "Стойкий оловянный солдатик" организован на Бородинском поле для детей и выпускников школ, как подарок на окончание учебного года. Мы показываем им живой урок истории. Военно-историческая реконструкция "Сквозь дым летучий..." демонстрирует эпизоды Отечественной войны 1812 года с участием русской и французской пехоты, артиллерии и кавалерии. Это центральное событие нашей программы», – сказал Корнеев.

Он уточнил, что по традиции реконструкция проходит возле Главного монумента на батарее Раевского. Также зрители увидели церемониальный развод конного караула Президентского полка и показательные выступление российских десантников.

«В рамках праздника на Бородинском поле развернулись интерактивные площадки военно-исторических клубов. Гости посетили биваки русской и французской армий, узнали как выглядел полевой лагерь, заглянули в "Артиллерийский пар" и "Кавалерийский манеж". Участники реконструкции рассказывали во что одевались и чем снаряжались солдаты разных эпох», – добавил Корнеев.

Дети приняли участие в мастер-классе по историческим воинским искусствам, на котором кавалеристы продемонстрировали виртуозное владение саблей и шашкой. Праздник выдался по-настоящему историческим, ярким и запоминающимся, заключил директор музея-заповедника.

Читайте, как записать ребенка в кружки в Подмосковье>>

Источник: Можайское информационное агентство
Похожие новости