Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям Подмосковья рассказали, как работают пункты выдачи онлайн-магазинов

Жителям Подмосковья рассказали, как работают пункты выдачи онлайн-магазинов Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Пункты выдачи заказов компаний электронной торговли продолжают работать, так как относятся к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«К нам поступает много вопросов, могут ли работать пункты выдачи товаров. Есть несколько важных условий, чтобы минимизировать риски для здоровья: примерка вещей запрещена, кроме того, должен использоваться принцип бесконтактной передачи заказа и онлайн-оплаты», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Наталья Егорова.

Подмосковные компании, которые специализируются на электронной торговле, отмечают, что повышенный спрос населения наблюдается к продуктам питания, моющим и дезинфицирующим средствам, зоотоварам (включая корма и ветеринарные препараты), бытовым приборам, компьютерному оборудованию, инвентарю для сада и огорода, товарам для предупреждения пожаров и пожаротушения, а также печатным средствам массовой информации.

В ведомстве пояснили, что в пункте выдачи товаров может находиться не более одного клиента, а торговый зал должен быть закрыт.

«Для безопасности наших покупателей и персонала мы полностью перешли на бесконтактное получение заказа и сделали доставку полностью бесплатной: как с помощью курьера, так и в пункте выдачи заказов. Регулярно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники обеспечены масками и антисептиками. Мы продолжаем доставлять заказы миллионам покупателей, в том числе товары первой необходимости: защитные маски, перчатки, приборы для измерения температуры, антибактериальные средства, продукты питания длительного срока хранения, детское питание, подгузники, предметы личной гигиены и многое другое», - прокомментировал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Кредитные каникулы и отсрочка взносов за капремонт – поддержка жителей Подмосковья в карантин>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости