Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям Подмосковья рассказали, что дешевое жилье может стать ловушкой мошенников

Недвижимость

Недвижимость

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

В Подмосковье замечены махинации собственников, которые продают недвижимость по низкой цене, при этом осознано скрывая отсутствие разрешение на строительство или наличие других владельцев, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Несмотря на принимаемые правительством Московской области меры по борьбе с самовольными постройками и решение проблем обманутых дольщиков, данная тема остается актуальной», - говорится в сообщении.

Собственники используют электронные торговые площадки недвижимости, продают долю или землю. Потенциальные покупатели не понимают, что такое здание не является жилым помещением с точки зрения градостроительного кодекса, и становятся жертвами мошеннической схемы.

«Обращаем внимание жителей Подмосковья и других регионов на необходимость более бдительно и тщательно подходить к проверке надежности застройщиков и собственников жилья, ставить под сомнение предложения о продаже квартир по ценам в разы ниже рыночных. Важно уделять особое внимание вопросам безопасности при приобретении жилого имущества в частном секторе», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

Похожие новости

Истории