Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям Подмосковья напомнили о важности диагностики внутридомового газового оборудования

Проверка газового оборудования Источник: © , пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

В связи с введением режима самоизоляции жителей Подмосковья возросла важность диагностирования газового оборудования и вентиляционных каналов в жилых домах, сообщает пресс-служба Госжилиинспекции Московской области.

«Напоминаю, что диагностирование газового оборудования и вентиляционных каналов должно проводиться не реже раза в год по установленному графику. Жители обязаны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО. Особенно важны эти меры безопасности в период, когда абсолютное большинство жителей Подмосковья постоянно находятся дома и активно пользуются газом», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обслуживанием газового оборудования занимаются специализированные организации, и заключить с ними договор – обязанность управляющей организации и собственника квартиры. В помощь жителям Госжилинспекция Московской области ведет реестр таких организаций.

В настоящий момент в Московской области действует временный Регламент проведения специализированными организациями технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Он определяет процедуру проверочных мероприятий в период действия режима повышенной готовности. 

В пресс-службе уточнили, что всего в Подмосковье газифицировано 38,7 тысячи домов. Это 72% от всех МКД региона.

Органы местного самоуправления обязаны разместить на официальных сайтах графики проведения проверок внутриквартирного газового оборудования во всех газифицированных многоквартирных домах. В них должны быть указаны контакты лиц, готовых ответить на все вопросы жителей. Проинформировать о сроках проведения проверок обязаны и на горячих линиях администраций городских округов.

Обобщенная информация о проведении проверок ВКГО в 2020 году должна быть размещена в муниципальных средствах массовой информации. Регламент относит к ним традиционные СМИ, официальные страницы ОМСУ в социальных сетях, информационные стенды в многоквартирных домах и информационные ресурсы управляющих организаций.

В пресс-службе уточнили, что работники специализированных организаций при входе в квартиры должны быть обеспечены специализированными средствами индивидуальной защиты: комбинезонами из микропористого материала, бахилами, защитными масками для органов дыхания, защитными очками и перчатками.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории