Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Жителям Московской области напомнили о правилах безопасности у водоемов

Шезлонги на пляже Источник: ©, Реутовское информационное агентство, Алексей Оводов

Отдыхая у воды, необходимо быть осторожными, а также помнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Нельзя купаться в незнакомом месте, где нет других отдыхающих. Помните, что места для купания выбираются с соблюдением мер безопасности местности. Дно реки или водоема должно быть у берега мелким, без резких перепадов глубины и очищенное от камней и коряг. Нельзя прыгать или нырять в незнакомом месте, на дне могут быть опасные для жизни предметы», — говорится в сообщении.

Спасатели советуют обращать внимание на цвет и запах воды, в идеале прозрачность должна быть не менее метра. Не стоит купаться в водоемах, в которые заходят животные. Плавающие в водоеме утки и другие птицы - могут быть признаком непригодной для купания человека воды.

Родителям нужно внимательно следить за детьми, не позволять им, играя в водоеме, хватать друг друга за ноги и руки. Пребывания ребенка в воде нужно увеличивать постепенно, начиная с 5-7 минут, чтобы не наступило переохлаждение организма. Малышам лучше не находиться в воде дольше 15 минут, подросткам — дольше получаса.

Перерыв между приемом пищи и купанием должен быть не менее 45 – 50 минут, между значительной физической нагрузкой и купанием не менее 10 – 15 минут.

С 12:00 до 15:00 лучше не купаться, так как велик риск получить солнечный удар.

Категорически запрещается подплывать к любым судам, как движущимся, так и стоящим на якорной стоянке, особенно к затопленным или частично затопленным.

Как должны быть оборудованы пляжи Подмосковья. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Свернуть