Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жителям и гостям Подмосковья рассказали о самых экстремальных видах зимнего отдыха в регионе

Снегоходы

Снегоходы

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подмосковье центром активного отдыха в столичном регионе не только в летний период, но и зимой, многие путешественники и жители Подмосковья желают попробовать экстремальные виды отдыха, которые позволяют получить заряд адреналина, сообщает пресс-служба регионального Комитета по туризму.

«Комитет по туризму Московской области составил подборку наиболее привлекающих путешественников видов экстремального отдыха в Подмосковье зимой», - говорится в сообщении.

Катание на снегоходе

В Подмосковье имеется несколько организаций, где можно арендовать снегоход. В зависимости от уровня подготовки можно выбрать разные модели техники: модели спортивного класса, утилитарные двухместные модели, которые отличаются большой проходимостью и практичностью, горные — для экстремальных поездок по склонам, туристические - для семейного отдыха и катания на ровных трассах, кроссоверы, на которых можно преодолевать крутые склоны и ледяные горки, а также детские модели, которые отличаются легким весом, небольшими габаритами и развивают невысокую скорость.

Зимняя рыбалка

Зимой, при наличии толстого льда на водоемах, можно рыбачить в любой точке. Есть и другие плюсы: компактные снасти, алые рассветы и отсутствие насекомых. Но к выходу на лед рекомендуется готовиться заранее: подобрать теплую обувь, рыбацкий комбинезон, приобрести ледобур.

Гонка на квадроцикле

Квадромаршруты – новое направление экстремального отдыха в Подмосковье. Оно открылось в 2020 году. Эти трассы работают круглый год, они прошли проверку и подготовлены для комфортного отдыха. К единому сервису аренды квадроциклов уже подключились много городских округов Подмосковья. В каждой точке можно арендовать, помимо квадроцикла, экипировку, квдроцикл и инструктора, а также отдохнуть в бане после резвых катаний на зимнем воздухе.

Тест-драйв авто

Попробовать себя в качестве водителя легендарного внедорожника «Лэнд Ровер» можно в деревне Воронино под Истрой. Здесь для этого обордована специальная трасса, которая полностью имитирует сложные дороги, а отдыхающие могут пройти бесплатный трехчасовой тест-драйв.

Езда на танке

Можайский «Танк Маршрут» - идеальное место для всех, кто соскучился по запаху солярки и атмосфере сурового мужского братства. Здесь можно прокатиться практически на всех видах военной техники, причем как в кабине, так и на броне. В программу входит преодоление преград, обкатка танком в окопе и самостоятельный выстрел по мишени холостыми патронами.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Похожие новости

Истории