Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жительница Одинцова пробежала 10 километров в своей квартире

Жительница Одинцово пробежала десять километров в своей квартире Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Жительница городского округа Одинцово Мария Гаврош в рамках онлайн-забега пробежала десятикилометровую дистанцию, находясь в своей квартире, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Данный пример отлично демонстрирует то, что, если у человека есть желание, возможно все. Несмотря на действие режима самоизоляции и необходимость оставаться дома, спортсменка-любительница из Одинцово нашла мотивацию и возможность не расставаться со своим по-настоящему любимым хобби. В своей однокомнатной квартире она смогла пробежать 10 километров. Ее достижение, в свою очередь, может послужить стимулом для других людей совершить что-то значительное для себя и достичь поставленных целей, для чего раньше могло не хватать мотивации», - заявил министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

В ведомстве отметили, что этот поступок она совершила в знак поддержки спортсменов, у которых отсутствует возможность тренироваться в период действия режима домашней самоизоляции. Мария занимается бегом, участвует во многих беговых событиях, но не является профессиональной спортсменкой.

Йога, кулинария, викторины – онлайн-занятия парков Подмосковья>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Похожие новости